求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
精准发放社保补贴 落实就业扶持政策
发布时间:2019-09-16 10:09:58   浏览次数:11    数据来源:市本级

 精准发放社保补贴  落实就业扶持政策

为提高就业创业补助资金使用的安全性、规范性和有效性和提升灵活就业人员社保补贴发放精准度,910日,我市召开了市辖三区就业服务管理局及街道劳动保障所业务工作培训会。

市就业局分管领导、业务科室人员,三区分管局长和科(室)负责人、经办人员,街道劳动保障所工作人员共计40余人参加会议,会议由市就业局副局长刘黧主持。

市就业局副局长刘黧首先通报了目前我市灵活就业人员社保补贴审核发放中存在的问题,分析了工作中存在的不足,对下一步工作提出了要求。

一是把好审核关。街道劳动保障所工作人员在受理审核资料时,要认真仔细地按要求审核资料、票据,把问题发现在源头,做到按流程办理,完成审核后及时录入信息到就业信息系统同时在办事窗口加大政策的宣传力度,方便更多群众知晓办事渠道,了解办理流程,及时获得便捷高效的公共就业服务。

二是把好思想关。工作人员在其间滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊,虚报、套取、私分、挪用补贴资金等违法违纪行为的,会依照国家有关法律法规追究相应责任。涉嫌犯罪的,我们将依法移送司法机关处理。

三是提升业务水平。三区就业部门要不定期开展业务培训和指导,提升基层工作人员政策业务水平,培养一批就业工作的行家里手。

随后,企管科工作人员辜富洋具体讲解了灵活就业人员社保补贴办理过程中存在的主要问题和解决方法,并针对四川省公共就业创业服务管理v2.0信息系统的业务操作进行了现场讨论和交流。(辜富洋)