求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
省人社厅来我市开展省级见习基地申报单位现场抽查工作
发布时间:2019-09-12 11:09:28   浏览次数:6    数据来源:市本级

 

2019828日,省人社厅省就业局西南石油大学有关领导组成检查组,到南充建国汽车销售服务有限公司、南充燕京啤酒有限公司、营山县人民医院开展省级见习基地申报单位实地考察工作。通过座谈交流、现场查看、听取汇报、翻看台账等方式,着重了解申报单位的工作环境、岗位设置、见习留用、指导老师资质和见习学员待遇等情况。

省人社厅牟处长在座谈会上强调,开展省级就业见习基地认定工作,是发挥先进见习基地示范引领作用、促进青年群体就业的重要举措,见习是过程,最终目的是就业。见习单位一是要主动梳理岗位清单,发布一批符合地方优势产业发展和青年见习需求的见习岗位;二是要接收见习人员,积极吸纳符合条件的离校未就业高校毕业生和失业青年参加见习;三是要规范见习管理,完善老师带教制度,做好见习生在见习期间的日常业务能力考核,按照规定发放见习生活补助,对表现良好的见习人员予以留用。

目前,我市共建立81个就业见习基地,每年可提供上千个见习岗位。我市将继续贯彻和全面落实国家、省市有关三年百万就业见习计划工作方针和政策措施,以促进青年群体充分就业、稳定就业为宗旨,强化服务意识,提高服务水平,完善服务措施,为失业青年广开就业渠道并提供全方位的就业服务。(易彦岑)