求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
川京劳务协作真情携手,就业帮扶共谋发展
发布时间:2019-08-06 17:08:06   浏览次数:6    数据来源:市本级

 

2019年8月4日,在安汉广场举行了“劳务协作,就业帮扶”——北京地区川籍农民工就业促进南充站活动。本次活动是由四川省人民政府驻北京办事处、南充市人民政府驻北京联络处、南充市人力资源和社会保障局、南充市教育和体育局、南充市就业服务管理局主办,活动以“劳务协作,就业帮扶”为主题,旨在发挥省市驻京机构的桥梁纽带作用,大力加强北京用工与四川劳务协作,促进我区经济发展。

参加此次活动的有,南充市委常委、副市长陈大纪,南充市人大副主任徐远火,南充市就业局局长曹代都,南充市高坪区副区长何远彪,四川省人民政府驻北京办事处成员,南充市人民政府驻北京联络处成员。活动上高坪区副区长何远彪同志发表了讲话。何远彪指出,为切实解决好就业这个重大民生问题,要实施就业优先战略和更加积极的就业政策,推动实现更高质量的就业,并将就业更加充分作为全面建成小康社会的重要目标。何远彪要求,通过制定就业扶持政策、提供公共就业服务,发挥促进就业的作用,认真贯彻落实促进就业的重大政策措施,实施就业优先战略,要把促进就业作为经济社会发展的优先目标。加强对重点群体就业的扶持,要做好以高校毕业生为重点的青年就业工作和农村转移劳动力、城镇困难人员、退役军人就业工作。何远彪强调,就业是最大民生,积极促进就业是改善民生的重要方面。近年来,省委省政府高度重视农民工工作,特别是农民工就业服务工作,是践行初心和使命的必然要求,是打赢脱贫攻坚战、促进乡村振兴的现实需要,对于决胜全面小康具有十分重要的意义。

本次招聘活动设有招聘求职区和政策咨询区,主要有安保员、服务员、文员、厨师、维修工等14个工种共计340个岗位。招聘会期间,进场应聘人次达350人,现场签订意向协议80人,发放各类宣传资料1000余份。