求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
为大学生就业创业铺筑起飞平台
发布时间:2019-06-25 22:06:12   浏览次数:37    数据来源:市本级

 

——南充市2019人社局长进校园走进西华师范大学

 

618日下午,南充市人社局长进校园就业创业政策校园宣讲活动在西华师范大学音乐厅举行。本次活动旨在进一步贯彻党中央、国务院决策部署,认真细致地做好就业创业服务,统筹推进各项政策落地落实,保持高校毕业生就业水平总体稳定。市人社局局长代俊、市就业局局长曹代都、三区人社局、就业局局长及驻市高校招就处负责人和学生代表共计400余人参加了本次活动。

与会领导首先参观了驻市高校大学生就业创业成果展和就业创业政策宣传展。近年来,随着支持高校毕业生创新创业的各项举措逐步落地,越来越多的大学生投身到创新创业的时代潮流。依托大学生创业园、创业孵化基地等,为高校毕业生搭建低成本、全方位、专业化的创新创业平台,免费提供工商注册、担保贷款等,形成创业苗圃+孵化器+加速器+产业园阶梯型孵化体系,为广大青年创新创业清障铺路、保驾护航,营造了良好的创新创业环境。

活动中,代局长就当前就业形势为毕业生作了深入的分析,细致地阐述了大学生就业创业优惠政策,介绍了公共就业服务体系,展示了就业创业成功案例。鼓励在校大学生把握劳动力市场需求,端正就业观念,树立就业信心,将就业压力转变为成长的动力,在实干中成长成才。

市就业局局长曹代都宣读了关于西华师范大学大学生创业补贴审批情况的批复后,参会领导还为平台内创业的十名学生颁发了每人一万元创业补贴;与学生在进行互动交流的环节中,学生们就面临的就业创业中的困难和相关就业创业扶持政策踊跃发言,气氛融洽,互动热烈,参会的老师和同学们纷纷表示受益匪浅。随后,省人社厅创业就业指导专家袁建军作主题演讲,袁老师以深入浅出的语言、生动鲜活的事例对创业选择、创业风险、创业规模等方面进行阐述,为高校创新创业把脉指导,进一步激发高校学生创新创业热情,让同学们更好的了解创业的内涵,领悟创业精神,走好创业之路。

本次人社局长进校园活动对毕业生及时掌握政策、了解形势、转变观念、增强信心起到了重要的推动作用,为在校大学生搭建了更加便捷、更富实效的就业服务平台。下一步人社就业部门将打造大众创业、万众创新升级版,促进新产业新业态等新动能加快成长,创造更多适应毕业生特点和成才需要的管理型、智能型、技术型高质量就业岗位,千方百计保持高校毕业生就业水平总体稳定,为促进高质量发展和民生改善作出更大贡献。(市就业局易彦岑)