求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
就业政策惠民企,搭建平台破“双难”
发布时间:2019-04-26 15:04:37   浏览次数:36    数据来源:顺庆就业局

 

2019年以来,顺庆区就业局为破解企业招工难、求职者求职难的双难困境,针对就业困难人员、高校毕业生、民营企业、贫困劳动力等重点群体,开展“每月一主题,月月有活动”就业创业扶持专项活动,424日上午,由顺庆区人力资源和社会保障局、顺庆区就业服务管理局、顺庆区退役军人事务管理局和顺庆区工业集中区管理委员会联合举办的2019年民营企业招聘周服务进企业专场招聘会在欧香智慧小镇广场举行。

这是继春风行动、西华师大双选会为就业困难人员和大学毕业生群体开展针对性服务后,专为民营企业和军退退役人员举办的专场活动。市退役军人事务管理局局长王林、市就业局局长曹代都顺庆区副区长刘向阳等市区领导莅临现场指导。

本次活动为区属重点企业和大学生、军队退役人员、返乡农民工搭建岗位和人才对接平台。活动现场,20多家企业携岗赴会,提供焊工、电工、车床工等15类工种500余个岗位。据统计,四川日上金属工业有限公司、四川嘉科能源装备工程有限公司等企业用工需求较大。为招引人才,企业给出了技工月薪资4000—6000元,普通岗位月薪资3000元以上的优厚待遇。通过区人社局就业部门,街道(乡镇)的有序组织,城乡求职者参会达3000余人次。据不完全统计,共有300多名求职者和企业达成了意向性协议。

昔日离乡从军誓做忠诚卫士,今朝荣归创业再显英雄本色,在特设的退伍军人就业服务专区,70余名退伍军人集聚于此,享受区退役军人事务管理局和区就业为他们提供的就业创业政策和优抚政策宣讲,职业指导、岗位推荐、求职登记等丰厚大餐。区就业局工作人员专题就他们所关心的创业担保贷款及贴息政策进行了政策解释,为他们答疑解惑,鼓励退伍军人通过自主创业实现创业增收。

招聘会现场还贴心设置了面试洽谈专区,为求职者交流提供了便利,让求职者在择业间隙,交流分享职场心得和行业信息;同时,企业也借助面试洽谈区,加强与求职者的交流沟通,进一步了解求职者的求职意向,实现更准确的人职匹配

24日下午,2019年顺庆区重点企业用工座谈会在南充高新技术产业园区举行,区人社局、就业局、工业园区管委会、和泰光纤,中科九微,望和啤酒、日上金属等17家园区企业人力资源负责人齐聚于此交流座谈。

会上,区就业局通报了一季度园区用工监测数据,向企业发放了《四川省鼓励企业稳定和扩大就业主要政策清单》,并就涉及的政策进行了逐条解读。人社、管委会等部门还与企业代表就企业关心关注的如何进一步做好服务园区企业招工工作、人才招聘(招引)、子女就学等问题进行了深入探讨。

时至12340”党风廉政台建设社会满意度评价工作如火如荼开展之时,区就业局还利用座谈会,向企业代表发起了党风廉政建设社会满意度评价宣讲进企业活动,印发了《致顺庆区城乡劳动者的一封信》,邀请企业代表向企业职工广为宣传,为顺庆加油,为南充点赞。(顺庆区就业局)