求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
加强东西劳务协作 携手助力脱贫攻坚
发布时间:2018-09-11 17:09:18   浏览次数:43    数据来源:嘉陵就业局

 

浙江武义—南充嘉陵东西部劳务协作暨就业扶贫

专题招聘会

 

为贯彻党中央、国务院关于东西扶贫协作的会议精神,积极落实四川省委、省政府关于东西部扶贫协作的总体部署和任务要求推动贫困人口有序转移就业,向浙江武义县对口帮扶企业输送合适的人才,实现就业一人、脱贫一户的要求,98日,武义县人社局组织当地知名企业赴南充市嘉陵区举办了“浙江武义—嘉陵东西部劳务协作暨就业扶贫专项招聘会”。

此次招聘会由对口帮扶南充市嘉陵区的浙江省武义县人民政府和嘉陵区人民政府主办,嘉陵区人社局、区就业局承办。招聘会现场共有来自浙江武义县优质企业19家(其中上市公司3家),为求职者提供普工、技工、管理等多个领域和行业的就业岗位 700余个,针对建档立卡贫困户提供了工种23个,岗位数286,设“爱心岗位”100个,不需要任何技术和文凭,只要勤劳肯干,就能直接上岗;针对高校毕业生提供岗位43个,岗位数736个。招聘活动现场还开展了就业扶贫及就业创业、劳动维权、政策宣传等咨询活动。同时,为增加广大求职者就业机会,区就业局还增设了南充市嘉陵区企业招聘窗口,并组织了部分知名企业到现场参加招聘会。

招聘会现场,浙江聚杰电器有限公司、恒友机电有限公司等知名企业提供的岗位月薪都在4500-5500元,还承诺提供WiFi、免费食宿、空调、宿舍24小时热水等福利,吸引了不少求职者前来应聘。部分企业还放宽了求职者的年龄限制,普工岗位应聘年龄放宽至45周岁,并承诺安排车辆送求职者到武义工作,或为他们报销车费,现场就有72名求职者与企业达成意向,当天就想到武义县去务工增收。通过一天的现场对接,此次招聘会共达成意向求职433人,其中有高校毕业生67人,返乡农民工93人,建档立卡贫困劳动力34人

为将招聘信息更为直接的送到群众身边,嘉陵区就业局早谋划早部署、早行动一是今年年初就与武义县举行了劳务协作座谈会,建立起了用人单位和各类人才双向交流平台,并在嘉陵和武义两地都建立了劳务协作工作站,积极与浙江武义县进行劳务对接,征集东西部地区企业紧缺岗位工种。二是在本次招聘会前,充分组织工作人员到各乡(镇)进行宣传利用各乡(镇)人社服务所的LED显示屏、各村微信群等渠道,把招聘公告和招聘信息宣传出去,做到村村知道,户户知晓,人人参与。

此次招聘会是加强武义县与嘉陵区劳务协作的重要内容,也是帮助嘉陵区贫困劳动者实现就业增收,深化两地结对帮扶的具体行动,更是推动嘉陵区脱贫奔康进程的重要举措。下一步,武义县、嘉陵区两地还将进一步加强东西部劳务协作力度,共建招用工供需平台,确保有就业意愿的广大城乡劳动者特别是贫困劳动者通过就业实现增收。

黄宇翔(供稿)