求职助手
招聘助手
*标    题:
*问题描述:
上传图片:
手机号码:
浙川携手 共奔小康 ——“2018年浙江-四川(南充)就业扶贫劳务协作招聘会”在营山举行
发布时间:2018-09-10 10:09:54   浏览次数:52    数据来源:市就业局

 

贯彻落实党中央、国务院关于精准扶贫、精准脱贫的战略部署,推动浙江南充就业扶贫协作,促进我市城乡贫困劳动力转移就业,助推南充脱贫攻坚步伐,97日上午,由浙江省人力资源和社会保障厅、四川省人力资源和社会保障厅、南充市政府主办2018年浙江-四川(南充)就业扶贫劳务协作招聘会在营山县绥山广场举行。本次活动由浙江省就业管理服务局、浙江省人才市场、四川省就业服务管理局、中共营山县委员会人民政府承办,南充市发改委市人社局市就业、营山县人社局、县就业局协办。

启动仪式上,南充市副市长刘作鸿在招聘仪式上介绍,南充是四川第一劳务输出大市,常年外出务工人员超过220万,在浙江务工的青壮劳动力近10万人要进一步健全两地对口帮扶机制,帮助全市建档立卡贫困户更好就业。浙江省人社厅副巡视员郑益群表示,浙川两省各级人力社保部门建立联席会议制度,签订劳务合作协议,互设工作站,双方交往协作日益密切。

 

本次招聘会组织了90家浙江企业,提供就业岗位7500个,其中有娃哈哈、吉利、康奈、三替等一大批浙江知名企业,涵盖了制造业、物业管理、酒店服务、家政服务等多个行业。其中还专门为建档立卡人员准备了1500个爱心岗位,不讲技能,不讲文化,只讲爱心。营山职业高级中学毕业生、城乡劳动者及南部、阆中仪陇等贫困家庭求职者共计3200参加了本次招聘会。经过一上午的供需对接,共1200余人签订意向协议。活动现场,浙江企业与营山县职业高级中学达成了校企合作协议,温州市人社局与南部县达成了劳务协作协议,并进行了现场授牌。南充职业技术学院与现场浙企进行了交流对接,为进一步校企合作奠定了基础。

本次招聘活动促进了我市建档立卡贫困劳动力转移就业,帮助他们更快脱贫奔康,更好的助推我市脱贫攻坚工作。南充市就业局局长曹代都介绍,下一步南充与浙江将立足东西相对优势,找准资源互补的协作方向,进一步加强交流学习,深入开展就业扶贫活动,推进双方发展共赢。

 

 

南充市就业服务管理局

201897